收藏本站

鲜多多农场

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

农妇、山泉、有点田——我的社区支持农业(CSA)实践

管理员

农妇、山泉、有点田——我的社区支持农业(CSA)实践
诸光(鲜多多市民农园劳动份额、桃花源123号地主)

我有时闲着闷了,会临时去超市,闻闻青椒上杀虫剂的味道,看看转基因大豆油的价格,转到猪肉档口羡慕一下常吃瘦肉精的健美猪。空着手溜达回来,当没事发生过。突然觉得这TM也能叫生活?!

为什么食草系男生越来越多?因为杀虫剂会影响人类荷尔蒙的分泌。我们吃的豆油90%以上采用进口的转基因大豆,而转基因大豆在美国只用于动物饲料。

各种蔬菜被氮磷钾化肥催得白富美,但这种蔬菜无法提供人类所需的各种矿物质。不吃饿死,吃了毒死——这就是我们每天三餐面临的痛苦选择。 我们要的不多,想吃上放心菜而已。作为一个有几千年农耕史的民族,我们是不是该做点什么?

毛主席教导我们:“文艺青年和铅笔青年到农村去,接受贫下中农的再教育,很有必要。” 经过一段时间的调研比较,我
选择了鲜多多市民农园。从这里尝试改变的开始。

今天是第一次参加鲜多多的劳动,先分田地。苦大仇深的人民群众热情高涨啊。 到了俺家“桃花源”,想起一句对白: “采菊东篱下,悠然见南山”。惭愧惭愧,我们文艺青年一定继续彻底造,铲除四旧余毒!

中午随便煮了些哥斯达黎加咖啡慢慢地吃,就将怀中牛肉下咖啡。惭愧惭愧,我们文艺青年一定继续彻底改造,抵制资产阶
级腐朽生活方式的侵蚀!  

如果在鲜多多的耕作有所收获,我会逐步让我的家人、我的员工、我的顾客都吃上放心菜。希望有一天,我可以拍着胸脯和顾客说,这菜是我亲手种的,亲手施的农家肥——牛粪、猪粪和人粪都有,您就放心吃吧。

其实,我不期望鲜多多的CSA活动能解决多少食品安全问题,但这是一种态度。我们要用实际行动对病态的食品体系说“不”!

最后,我想用CSA的倡导者伊丽莎白·亨德森(Elizabeth Henderson)的话结尾: “CSA模式,一头连着生产者,一头连着消费者,双方共同努力,凭借中国博大精深的农耕传统,必将成为中国过度工业化、中毒渐深的食品体系的一剂解药。”

这是我和乔乔小盆友一起设计的田头地牌,下次去画在俺家小木板上。

这是今天的劳动成果。东倒西歪的香芹,没精打采的西兰花,还有歪歪扭扭的紫甘蓝,你们要挺住啊!过阵子我会来看你们的。

啊 今天终于看到骆驼了~

注册会员

顶你一下,好贴要顶!

暴力货源、市场空白产品诚招代理http://user.qzone.qq.com/82175487

注册会员

呵呵,加油!

90%打工小伙一生都不可能知道的秘密  http://67177.miyue999.com/

新手上路

真是好人啊~~

交友:我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重50kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我微信吧:pndrwx